Нынешний апрель закончен Пасхою...

Алексий Скворцов
Нынешний  апрель  закончен  Пасхою,
Но,  ненастье  все  еще  осталось.
И  легло  под  утро  белой  маскою
На  траву, что  в  среду  показалась.

Первая, зеленая, несмелая,
Инеем  покрытая  как  пудрой,
Что  же , холода,  с  травой  вы  сделали ? –
Молодые  поседели  кудри…

29.04.2003