Апрельский экспромт

Александр Торговцев
 Вновь приходит весна.
 Вновь очнулась от сна,
 Задремавшая в зиму природа.
 Потеплели ветра, прилетели скворцы -
 Ждут червей с моего огорода...

 Вновь приходит весна.
 Снова мне не до сна.
 Оживает родная природа.
 Зажурчали ручьи, греют солнца лучи.
 Наслаждаюсь весенней погодой!

 Вновь приходит весна!
 С ней и Пасха-красна!
 Куличи из печи, в блюдах яйца!
 Снова можно граненый стаканчик налить
 И, с пасхальным яичиком, сальца!

 И с друзьми-минчанами
 Посидел бы в "Сябрах".
 В ожидании тушеного зайца,
 Вспоминая былое, осилил бы штоф
 Хреновухи и хлеба со смальцем!

 Вновь приходит весна. Оживает пенек!
 Не хочу вспоминать о прогрессе.
 Но приходят с утра эсэмэски друзей -
 Пишут титульным:"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"
 
 Ну и выдал я стих! Не поэт я, братва!
 Просто - снова весна!
 Просто - праздник в душе!  Просто рвутся слова,
 Словно к солнцу трава.
 И рублю топором я апрельский экспромт...
 И желаю сердечно:"Добрейшего вам!"