Сгоревшему в избе

Вячеслав Барсуков
                Анатолию Чеснокову на Пасху

Когда нищета заедает,
слезою поэт запивает
 похмельный бродяжий синдром.
В"завязке" не пишутся строки,
 шагает поэт по грибы,
 напишет потом в понедельник
"не надо ни славы, ни денег",
 нет горше поэта судьбы.
Потом пожалеют, да поздно,
 останется чувство вины,
 что мало заботились, тошно:
 деревнею были пьяны.
И то, что с ним пили на Волге,
 никто написать не посмел,
но только хмельной Анатолий
 в стихах тот Ульяновск воспел.
На зависть всем местным поэтам,
 согревшись стихи выдавал.
Скамейки, горячие трубы
 в подвале спиной шлифовал.
Запомнят его теплотрассы
 и зимний ульяновский сад,
 Теньковка-родная деревня,
 где солнца он видел закат.

8 апреля 2018 Х.В.