Старатель

Валерий Шигарин
                Старатель.

Мы, как старатели, всё роемся в породе,
Перемываем тонны грязи… и вот, вроде,
Мелькнуло что-то под рукой. О, Боже, правый!
Но вновь лоток, увы, пустой – судьбы забавы.

Подмяв печаль, шагаем вдаль под небосводом.
Есть мудрость вечного пути назло невзгодам.
Краюшка хлеба, свет костра и что-то где-то,
На что пока ты не нашёл ещё ответа…

И пара строк – всего итог в твоей тетради.
Ты их все выстрадал, сберёг… и Бога ради!
Пускай, всё будет вновь и вновь, покуда силы
Есть на «лоток бросать песок» безвестной жилы…