Валежник

Валерий Бронников
Россияне возражать не смели
Депутатам догму принимать:
Им – дубы, берёзы, сосны, ели;
Нам – валежник в роще подбирать!

Можно хворост, гниль и корневища,
А на праздник выкорчевать пни.
Вот, глядишь, и будет в роще чище.
Здесь ведь мы живём, а не они!

От закона как-то чище стало,
А на хворост можно смело лечь.
И топить, топить устало
Всей Россией депутатам печь!