Быть собой

Анна Соур
ты пишешь стихи.
ты боишься людей,
осуждения, слухов, потерь,
пустоты.
ты боишься остаться одна,
но зачем?...
идти не зная обратно пути.
забираться в себя,
глубоко, далеко,
убегать и скрываться,
всем врать и грустить.
не пытайся понравится людям!...
они... не смогли все понять,
но все просят "простить".
не прощай, остывай, забывай, оставляй.
и не нужно особых причин.
лучше странные строки писать,
быть собой,
чем стараться
всегда
угодить другим.