Вареники с вишней

Евстафьева Татьяна
      Работа, работа, работа – так и вишня отойдёт, а я не то, что варенье сварить, свежих ягод попробовать не успею.  А ещё вареничков с вишней хочется!..  Мама когда-то лепила - маленькие, на три вишенки, аккуратные полные сладкого сока…  А тесто тонкое прозрачное…  Отсчитает по десять штук в тарелочки и ароматным вишнёвым сиропом польёт.
      С такими приятными воспоминаниями захожу в наш в двор.  У крыльца на скамейке несменная охрана из старушек.  Завидев меня они оживились...
 - Присаживайся!- Поднимается со скамейки соседка, - а мне пора.  Вечером внучка прибежит, я ей вареников с вишней обещала.
 - Вера Семёновна, налепите и на мою долю!  Мне совсем немножко - штук десять.  Я заплачу или продуктами…, как скажете.
      Соседка приподняла бровь, призадумалась на мгновение и, не выказав радости сухо произнесла:
 - Ладно…
      Через пару часов в дверь забарабанили. Открываю и получаю по ноге пяткой Веры Семёновны.
 - Ну, извини! Руки то заняты! - И заносит кастрюлю - полную, аж крышка приподнята.
 - Ой, спасибо!Вот тарелочка и ложка! Мне десять штучек!
Вера Семёновна театрально ставит кастрюлю на стол:
 - Тару потом занесёшь. Там ровно десять!