Горечью скованы лица

Любовь Лещинская
Горечью скованы лица,
Тех я не знала людей,
Только мне ночью не спится,
Слепит огонь фонарей.
Жутко... лишь часики слышу,
Снова бушует пожар,
И загорается крыша,
И догорает амбар.
Крики младенцев и стоны
Женщин, седых стариков.
Эти в немецких погонах,
Хуже свирепых волков.
Кто-то встает на колени,
Молится кто-то в слезах.
... Как пережили в то время?
Был до погибели шаг...