Кольцо

Покабезимени
Палец на правой руке безымянный
помнит кольцо -
но где же оно ?
- потерялось во времени.

А Белое с камнем золото
как же оно ?
А где же оно ?
- Раздавлено бременем.

(П.)
Где-то меж досок истоптанных пола души
закатилось,
и потеряли,
а камень - бриллиант был, а что про него ?
да просто продали,
просто продали...

Палец заныл вдруг он вспомнил, что он носил
Символ любви - вот это задача
Факелоносец любви остался один
без факела,
без факела...

(П.)