Вляпалась!

Владимирова Евгения
Вляпалась!
Так некстати, так глупо!
- Чем думала?
(До кровати ползком.)
- А должна была?
Кривит в зеркале ртом.
- Обезумела!
Знаешь, правда, иди, куда шла!

Поцарапалась.
Глубоко, по живому.
- Затянется!
- Да кого же ты, дурочка, слушаешь!
  Твоя ложь с кем попало якшается!
- Я не ложь!
  Я надежда!
  На лучшее!

Вляпалась.