Майский День

Светлана Тарасова 62
В Москве майской
Фейерверки.
Майским днем
Орудий залпы.

Сорок пятый
На поверке.
Май весенний
Сорок пятый.

Перекличка.
Строй парадный.
Скольких мы
Не досчитались?

От июня
Сорок первого
Сколько нас
В живых осталось?

Но мы выжили.
Мы выстояли.
Май в Берлине
Мы встречали.

Все патроны
До последнего
Майским Днём там
Расстреляли.

Где людей
Похоронили.
Там войне
Копали яму.

Майский День
В моей России
Самый славный.
Главный самый.