Он слышит

Владимир Шлюзов
                За голубыми облаками
                Он юн лицом и седовлас,
                От сотворения, веками
                И день, и ночь глядит на нас.

                Он слышит просьбы и молитвы,
                И что не сказано ему.
                Он знает место всякой битвы
                И души чьи уйдут во тьму.

                В нём нет ни радости, ни гнева,
                Всё взяли Ева и Адам,
                Когда плоды вкушали с древа,
                Скитаясь по его садам.

                2018г.