Дорога жизни

Никонова Ольга
Цветные осколки ушедшего лета
Кружатся опавшей листвой.
Оконную призму лунного света,
Хранящего вечность рожденья рассвета
Встречаем в надежде с мольбой.

Накоплен багаж из обид и сомнений,
Пора позабыть всё и сбросить в обрыв.
Будь ты неудачник иль признанный гений-
Оставь светлый образ для всех поколений
Души благородный порыв.

Вселенная, словно греховных обитель,
Прозрачная хрупкость стекла.
Позволь же нам, маленький ангел - хранитель,
Сберечь всё святое, чтоб злой искуситель
Не мог приносить людям зла.

Чтоб камни друг в друга со злом не швыряли,
И цел оставался стеклянный наш дом.
Я верю, в далёком Вселенском причале,
У самых истоков в Библейском начале
Мы к Богу дорогу найдём.