145

Джоело
Ахреневшим от буйного ветра
И звонившим вникуда поллета
Залетавшим десять лет куда-то
Без намеков на чистые палубы
Без труда и вообще чего-либо,
Что могло бы породить сомнения,
По повелению ноги левой
Я иду к тебе.
Странно! Зачем же?

Ты придумал все это опять
На стене написал - 45.
И какой-то дурак двуногий
С протезом в ноге левой,
С театральным любовным чтивом
И с любовью на половину,
Дурак этот взял мелок
Покрутил в руках
Занемог
На иллюстрации появился знак
И произошло это
Случайно. Но как?

Ещё сто безнадзорных ребят
Во мне что-то внутри шевелят,
Рифмуют на семь глаголов
И стригут меня налысо
Строго.

145 - на стене написали
Но кто это? Что это значит?
Снова скачет время по мачтам,
Снова драит безропотно палубу
И шьет новые парусы,
Что белеют в дали одиноко
И маячат. В ожиданиях чуда.

Сотня.
Соты.
Sleep and danse,
Run and flip

Чудо-слово
Словно цифра.
В каждом слове твоём - ошибка.

Оскорбляюще. Безболезненно.
Принцессе положена процессия.
В процессе теряется туфелька,
И находится быстро троллями.

Звание стосорокпятой дивизии признано звать
Королевская
Там в дивизии одни сержанты
И у них загребущие лапы,
У них тщетно искать правды,
Они сами ее не знают.

На стене ты пишешь - 140
Я дописываю - мало. Рисовка!
Пятерка тяряется. Корчится.
И дописывается.
Беспорочнейше.

145 - как середина осени,
Меня снова лихорадит до одури,
Меня снова бросает в жар,
И, если честно, то все это так.

Так же муторно, скучно и странно
И от этого вечно бросает,
Как мяч в кольцо баскетбольное,
С принципами и головной болью.

У тебя на стене картинки,
Ты раскрашиваешь их по понедельникам,
У тебя 45 мелков,
И красок ещё сто.

Для тебя эта цифра
дурацкая,
Ты ее забываешь порядками,
Да и в принципе тебе все равно,
Ты же граф. А граф это что?
Это значит, что ты нелюдим.
И тебе только нужно чтоб ты
Сделал очень важную вещь
На верёвке
Вверх ногами
Повис.

Чтоб никто понял где фокус
И зачем ты все это придумал