Подводникам

Владимир Лав
Черный корпус режет водную гладь,
Оставляя белый след за кормою.
Не видно ни зги, куда не поглядь -
Темнота стоит словно стеною.

Каждый день, каждый час, в безмолвном дозоре,
Они твердо стоят на страже страны.
И каким бы спокойным не казалось бы море -
Тишина лишь предвестник грядущей беды.

Услышит акустик тихий шелест винтов
Среди шума и гама всего океана,
Черная тень тихо выйдет на цель,
Достаточно для рокового удара.

В мрачном спокойствии холодного моря,
На глубине, где не встретятся даже киты -
В своем опасном безмолвном дозоре,
Разрезают пучину стальные винты.

И хорошо что сейчас - не убийства приказ,
И вахта в глубине продолжается.
Каждый день - будто новый рассказ,
В книге, что никогда не кончается.

Черный корпус режет водную гладь,
Мир и покой за собой оставляя.
Пока существует безмолвная рать,
Спокойно страна засыпает.