Золотился сентябрь. Под навесом пустого перрона...

Максим Подбельский
К.
Золотился сентябрь. Под навесом пустого перрона
Ты смотрела в глаза,не решаясь обнять.
Легкий ветер играл камышом у речного затона,
На вокзальных часах отпечаталось пять.

Мы сидели напротив.Наш первый бесхитростный ужин.
Крался вечер как вор,ненавязчиво пахли цветы.
Мы сидели вдвоем, и никто больше не был нам нужен.
Твое чувство еще не успело остыть.

Заблестели глаза, нас качнуло навстречу друг другу.
В моем левом виске билось пульсом:"Смелей же, смелей."
Я поднялся и сжал твою тонкую нежную руку,
Что декабрьского первого снега белей.

Заигравшая кровь обожгла пересохшие губы,
Поцелуй разбудил в нас вулканы, что спали внутри.
Я касался едва твоих щек, чтоб не выглядеть грубым.
А часы на стене отпечатали три.

Соскользнуло белье, ты как книга со мною раскрылась,
Бархатистая кожа по капле сводила с ума.
И в какой-то момент, я решил, что мне это приснилось,
И тебя я читал как нескучный роман.

Позабылись слова и дыханье срывалось на стоны,
Мы врастали друг в друга,казалось в тот миг - навсегда.
Грудь, овал живота, контур бедер и ждущее лоно...
Бесконечный полет в пустоту, в никуда.

Я едва разглядел мотылька благодарной улыбки,
Мир вернулся не скоро,воскреснув из боя часов.
Он опять отдалил нас,скучающий, праведный, зыбкий,
Монотоном чужих и пустых голосов.

Апрель 2018