Мы прежние, но чуть устали

Влад Родимов
Нам юность память возвращает.
Она одна о нашем прошлом знает:
В ней мы идём на первое свидание,
Корим себя в несбывшемся признании.

Сегодня юность - это наше прошлое.
Какие были мы наивными, дотошными.
Года нас разуму учили, обжигали,
Чтобы по жизни мы уверенно шагали.

У бурных рек с годами возникают мели.
Мы тоже как-то постарели, полысели...
Запал наш начал охлаждаться сединой,
Что беспокоило, проходит стороной...

И только в юность, заглянув порой,
Мы обретаем свой шальной настрой,
С которым нам подвластны горы, дали.
Мы думаем, что прежние, но чуть устали.