Благодатный Огонь

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Благодатный Огонь!..
Он не жжёт наших рук!..
Он теплом согревая, ликует!..
Он Небесным лучом освещает наш путь
И спасение людям дарует!

Благодатный Огонь!
В нём частица души —
Знак Спасения и Воскрешения:
Милость Господа к людям на Землю спешит,
Знаменуя собой Возрождение!

И от света луча в миллионах свечей
Он разносится нами по свету!..
Даже солнце сегодня горит горячей
И лучи шлёт с весенним приветом!

Ликует целый мир — сошёл Огонь с Небес:
Зажёг огонь свечей лучом из Поднебесья!

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Воистину Воскресе!

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Воистину Воскресе!


****************************************


Иллюстрация:
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/00r3fea6.jpg