Мой милый мим

Михаил Будников
                *****

 «Все пальмы, все восходы, все закаты мира, всю экзотику далёких стран, всё, что я видел, чем восхищался, – я отдаю за один самый пасмурный, самый дождливый и заплаканный день у себя на Родине.»

                *****

Мой милый мим укутался плащём,
какая грустная, трагичная картина.
Ушла сестра,  покинула твой дом
и унесла её дорожка кокаина.

А за окном деревьев тишина
и шёпот тихий ветра над могилой,
о милый мим, не кончилась война,
не выпита ещё печаль твоей бутыли.

И впереди чужие города
и взгляды публики восторженно-чужие.
Когда ж теперь приедешь ты, когда,
в тобой воспетую далёкую Россию.


8 апреля 2018 года. Омскъ.
Из биографии Александра Николаевича Вертинского.