О чёрном квадрате замолвите слово

Рудов
             К столетию разговоров о неискусстве
    - Давайте, обсудим "Чёрный квадрат" Малевича.
    - А чего его обсуждать-то? Хочется поговорить о чём угодно? Говорите, но не называйте любой предмет разговора сходу гениальным произведением искусства.С таким же успехом можно обсуждать и "произведения" намалёванные хоботом слона или хвостом обезьяны.
                -   -   -
Хотел Малевича картину обсуждать.
Задумался... А что о ней сказать?
Квадрат. Ну, чёрный. А картина где?
Осталась в супрематной голове.
                *
Намалевал надысь квадрат
И думаю, кто будет рад
"Картину" эту обсуждать
И гениальной называть?
Ведь важно-то не нарисовано что там,
А кто намалевал и за искусство продал нам. */
Сто лет квадрат тот чёрный обсуждали
И гениальною КАРТИНОЙ не признали.

PS: "Это не живопись, это что-то другое" \К.Малевич\
*/ Некто купил за 1 млн. долларов "Чёрный квадрат" для Эрмитажа, директор которого сказал, что это самое ценное приобретение музея.
22:16 12.06.2015
PS:
   Казик Малевич с квадратом своим
На небесах ухмыляется, глядя,
Как тут, кудахтая, носятся с ним
Умные вроде бы тёти и дяди.
   Это, конечно же, апофеоз,
Полный улёт и большая удача.
Впарить под видом алмаза навоз -
Вот современного мэтра задача.
Сергей Сатин, lgz.ru, Л.газ.№ 23.
                *
            Пропал багет Квадрата
В большом искусстве страшная утрата!:
Когда музей зарыли на обед,
Пропала рама с "Чёрного квадрата" -
Позарился преступник на багет.
Он был, конечно ж, не искусствовед...
Г.Бурминов, lgz.ru, Л.газ.№ 23.