Перемирие

Екатерина Свергун
Я объявляю перемирие,

Отпускаю все твои грехи.

Я объявляю перемирие,

Голоса войны уже тихи.

Жить ненавистью смысла нету.

В конфликтах истины нам не найти.

Зачем же продолжать ступать по пеплу,

Жечь землю там, где нечему уже расти?

Я объявляю перемирие.

Пока не поздно партию переиграть.

Я объявляю перемирие.

Нам  больше незачем страдать.

Свои ошибки мы познаем в меру -

Всему так или иначе будет срок.

Сохраним в добро ли веру,

Усвоим жизни ли урок?

Я объявляю перемирие,

Прощаю все, что натворил.

Я выбираю мир, а не насилие.

Мой разум злобу усмирил.

И белое вновь станет белым,

И черное поставим на места.

Мы мир построим чистым, светлым.

Да только разные отныне берега.

Как страницы книги скреплены обложкой,

Настолько крепко, что связь не разорвать.

Так и тебя, отвыкнув понемножку,

С врагов в друзья, пожалуй, вновь смогу принять.

Оставим в прошлом все обиды,

Да, много в этом мире натворили мы.

Я объявляю перемирие.

И требую, чтоб больше не было войны.


© Е.С.