Пасха

Андрей Кузин 777
Разгибайте,люди,спины,
Вот вам чудо из чудес:
В зарубежных Палестинах,
Говорят,Христос воскрес!

И тотчас,едва из гробу,
Вновь приявши здравый вид,
Говорит:"Оставьте злобу
В разрешенье всех обид.

А чтоб звук сей не был всуе
Для возможных гордецов,-
Отпущать всем поцелуи
(По три штуки на лицо).

Перед светлы образочки
Завершать уж падать ниц,
Доставать рассол из бочки,
С блюдом крашеных яиц,

Ну а заполночь с гуляньем
Разговенье совершать
И незлобным вспоминаньем
Люд усопший воскрешать".