***

Мертсегер
Мир отражается в луже весенней
Домик и дерево, точно лубок
Неба лоскут, быстроногое время
Жизни до боли наивный пролог

Год или больше все та же картина:
«Нет же другая, былой нет следа
Вовсе не лужа , а моря пучина!»
Вы отвернётесь: « Всего лишь вода»

Вновь незнакомый знакомец, приятель
Пошлый ребёнок, ни недруг , ни друг
Маленькой девочкой в ситцевом платье
Я вас любила любого, но стук

Сердца давно стал обыденно ровным
Той же весны не осталось следов
Взрослая девочка в мире бездомном
В мире напрасном Весенних даров