Кораблик

Сергей Джанабеков
Кувыркался кораблик в бушующем море отчаянно
И как щепку швыряла его ледяная волна.
То взлетал он наверх птицей белою и неприкаянной,
То валился он вниз наглотавшись воды, как вина.

И трещала обшивка его, дизелек тарахтел едва,
Но по курсу он шел, как солдатик бумажный, в огонь.
И звучали, как рокот мотора, его слова:
"Я иду, я дойду, я же должен, я знаю закон".

Есть закон простой, называется он морской закон.
Если взялся за весла, не хнычь, что в шторма ты не дюж.
Если ты из бумаги солдатик,тогда торопись в огонь.
Если сокол летай в небесах а не ползай, как уж.

Пусть спешат корабли по маршрутам своим и к своим портам,
Пусть хранит их в тумане надежный и верный маяк.
Пусть друзья не оставят в беде, а враги помнят "Аз воздам!"
Так сказал нам пророк, только мы не услышим никак.