Сон на Пасху

Петр Ильин
Летящий свиток к древнему пророку
приснился мне, мой потревожив сон.
Как много званых - донеслось мне эхом.
Как мало избранных - раздался гром.

Не можешь победить - возглавь движение.
Так с издревле боролись со Христом.
Распять его! - кричал первосвященник.
Вся кровь на нас! - твердил за ним народ.

Склонилась смерть пред поступью владыки,
Свершилось! - Новый день настал.
Свой занял трон, оставив в теле раны,
завет любви - подарком мудрецам.

Что толку в суесловье славословить
того, кто мир покинул, вознесясь.
В чести лишь тот, кто делом вторит слову
и крест несет, ничуть не возгордясь.