406. Ночной полёт

Ольга Офицерова
И вырвалась душа в ночную тишину,
В мир облаков, покоя, света и любви,
В мир, подчиняющийся медленному сну,
Ты не тревожь её сейчас и не зови.

Пусть распахнёт в ночи туманных два крыла,
Окинет взглядом лучшую из всех планет,
Там на Земле сейчас молчат колокола,
Как колокольчики хранят небесный свет.

Душа летит меж звёзд, не помня о былом,
Хранит её Божественная пелена,
Летит, чтоб прикоснуться бережно крылом
К Тому, кого скрывают свет и тишина.

8 апреля 2018 г., Светлая Пасха.