Нет ангела - хранителя

Вячеслав Куроптев
            4.2.2007.

Нет ангела - хранителя,
И как мне жить, скажите мне.
И толком не умрёшь.
Поэтому я – ёж.
Да, тот, который пьяный,
Но понимает всё,
Который сквозь бурьяны
Вам яблочки несёт.
Есть иглы – нет крючков,
Принёс - и был таков.

Включите осветители
Все лампы, чтоб при вскрытии
Патологоанатом
Не проморгал тот атом,
Ту младшую крупицу,
Где истина хранится,
Которая позволила
Мне выступленье сольное,
Без башен колокольных
И без путей окольных.

Вдруг ни при чём родители,
Радетели, вредители,
И кода вовсе нет.
А есть первичный свет.