Пасха!

Александр Октябрьский
Пасха! Лавра куличами
Прилепилась на пригорке,
Золочёные оборки
Расправляя под лучами.

Разговелся на ней взор,
Сердце в радостном весельи
После дней угрюмой кельи
Ощущая вновь простор.

Припекает. Стая птиц
По-над Лаврою кружится.
Уже тёплый, чуть струится
Ветер, чуть касаясь лиц.

Радость, тихой что была,
Все задорнее, всё бойче,
Колокольный звон всё громче:
Пасха, Пасха подошла!