Первое или внучке

Елена Романова-Довгань
 

   Был первый день в московском январе.
   Светило солнце и мороз отрадно
   ступал на землю. В новогоднем дне
   мне тихо дочка прошептала - Александра.

   И зазвенел под небом голос твой,
   задули в трубы ангелы со рвением.
   - Ребёнок с золотистой головой,
   моя кровинка,внученька,с рождением!

   Тебя,волнуясь на руки взяла.
   Черты не разглядеть - мешают слёзы.
   Ах! Как же долго я тебя ждала.
   Умчались в прошлое сомнения и грёзы.

   Пусть светит солнце над тобой всегда.
   Мороз же закалит характер сильный.
   Плохое не коснётся никогда.
   И будет мирной родина - Россия!