Уж издревле

Игорь Конышев
Уж издревле сложилося мышленье,
Мы только чуточку спустились с пальмы,
Нам кажется, что мы не мало знаем
И судим о бо всем где изгнанно сомненье.
Но это счас, пройдет не много время
И наши истины растаяв испорятся
На наших заблуждениях иное поколение
Своими "истинами" будет восторгатся!
И если время и пространство бесконечно,
А полу-правда ближе к лжи и заблужденью
Наш долгий путь всего лишь приближенье
К познанью истины во всем её значеньи.
Уж говорил Сократ мужей смущая:
Мир не откроет вам своих секретов,
Я знаю то, что ничего не знаю,
А многие незнают даже это.
Причинно-следственные связи
Их очень много и конца не видно,
Быть может школьник в первом классе
За косы дергает ПЕРВОПРИЧИНУ.