День нашего рожденья

Виктор Алимин
«Когда мы были явлены на свет?» -
Однажды, как бы в шутку, ты спросила.
И мысль меня внезапно осенила –
Я догадался, что сказать в ответ.
 
Мы родились назад две тыщи лет.
Нас Иоанн крестил тогда водою.
И озарял Иисуса вещий свет,
Заполнивший весь мир одним собою.

Мы целовали след священных ног,
Крича вослед восторженно «Осанна».
И слышали, как Всемогущий Бог
Возликовал над брегом Иордана.

Парила вместе с голубем душа,
Взлетевшего наверх с плеча Мессии,
А мы смотрели молча, чуть дыша,
И ничего у Бога не просили.

Он в мир пришёл, пройдя сквозь толщу лет,
Неся любовь, к врагам своим не строгий,
И открывал нам новый дивный свет,
Апостолов встречая по дороге…

Хоть Пётр не раз к словам Его был глух,
Но он достойно принял все мученья...
Нам поутру поёт всегда петух,
Чтоб в Вере не имели мы сомненья.

28.05.13 г.