Горькая правда

Любовь Лещинская
Это правда горькая прорвалась стихом,
Мы не знаем многих,кто спит "вечным сном" ,
Негде поклониться , тех в живых уж нет,
Там, на поле черном, умирал мой дед...
Мы не всех оплакали, затерялся след...
Шел он врукопашную,нес Европе свет.
Поднимался, падал и опять вставал,
Защищая Родину, жизнь других спасал!
Я не видел деда, даже фото нет,
А салют не скрасит горечи тех лет...