468. И к нам весна идёт на остров

Хижняк Лида
Растаял снег сугробов скрыв лавины
и лёд теплом весенним унесло.
Изменчивы на острове картины,
с собой неся то дождь, то град в окно.

Здесь звёздной ночью ветер дул холодный,
весенний снег пушистый принеся,
и белоснежным покрывалом модным
укрылась Сахалинская земля.

Вновь зацветёт ковром красивым калла -
проснувшись первой - встретивши весну.
И возвратившись с юга птичья стая
Привычную нарушит тишину.

Лида Хижняк  08.04.2018.  18-29.