Лабиринт

Герасёв Александр
В кровь ноги разбил я на острых камнях,
напрасно давал мне уроки сенсей.
Я, как героический парень Тесей,
опять заблудился в далёких краях.

В руке - эпатажно сверкающий меч,
Как нить Ариадны - растянутый бинт.
И я добровольно вхожу в лабиринт,
себя самого чтоб немного развлечь.

... Забыто огниво, а факел погас -
впивается в душу навязчивый страх -
до боли, до крика, до дрожи в ногах,
и кажется, выпрыгнет сердце сейчас.

Тьма прячет в себе первобытную жуть.
Мне хочется быстро отсюда бежать,
проклятья с молитвами громко кричать.
- Клянусь, что с геройством теперь завяжу!..

Сегодня я - дела не сделавший мавр,
А это - лишь дикий запутанный финт.
У каждого в жизни есть свой лабиринт,
в котором жестокий сидит Минотавр.