Говорящий с небом лжёт и себе и ему...

Алан
Говорящий с небом лжёт и себе и ему,
Молчащий с небом - только себе самому.
Поэтому Будда умер, а не воскрес,
И ноги его образуют крест.

Говорящий с тобой всегда говорит не то,
Его слово - вода, молчание - решето,
И вдоль его языка остаётся след,
Словно трещина на весле.

Так сухо во рту, что хочется ждать грозы -
Как у мёртвого Будды раздвоен её язык.
Но волшебный пендель с крутых гималайских гор
Не лучше, чем пионерский горн.

Так что мы умрём. Правда нам далеко до Будд,
А волшебный пендель - попробуй его добудь.
Нет ни плоти, ни крови в том, что мы едим и пьём,
И воскреснут лишь те, кто пришёл вдвоём.