Сомнение от увиденного

Инна Гительман -Израиль
Сомнение от увиденного
**********************



Суд.4:2-3     И предал их (Израиля) Господь в руки Иавина ("Понимания"),
                царя Ханаанского ("Поражения), который царствовал в Асоре
                ("Притеснении"); военачальником у него был Сисара ("Сомнение
                от увиденного"), который жил в Харошеф-Гоиме ("Оглушении
                язычников").
                И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было
                девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов
                Израилевых двадцать лет.
 
         

  "чистый" текст:

   И предал Израиля Господь в руки "Понимания", царя
"Поражения", который царствовал в "Притеснении";
военачальником у него был "Сомнение от увиденного",
который жил в "Оглушении язычников".
   И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него
было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал
сынов Израилевых двадцать лет.



  Вывод:

   Человеческое понимание ведёт к поражению. И результат –
человек в притеснении. Оно действует через сомнение от
увиденного, закрывающего духовные уши (как бы оглушён
увиденным), чтобы человек не слышал Бога.
   Сомнения от увиденного часто жестоко терзают душу
человека. Поэтому надо противостать этому твёрдою верою в
невидимое!