Облака меняют узоры...

Людмила Ханаева
*  *  *
Облака меняют узоры,
Тает легкая светлая грусть.
Мчится к северу поезд скорый,
И мелькает за окнами Русь.
Лес осенний вдали пестреет,
Провожают состав тополя.
«Перестуки колес, - быстрее,
Там, за лесом, родная земля!
Ну,  встречайте же, милые дали
И листвы золотой полет.
Я одна знаю, сколько печали
Мне разлука с вами несет!»