Создатель

Вячеслав Суменков
Думал, что конец и точка,
Вышла запятая, строчка,
Спас корабль, что шёл ко дну,
Сцену вставил, не одну.

Триллер был задуман, драма,
Ветер мачты гнул и рана,
Капитану близок крах,
Видел он его во снах.

Оценив округи нравы,
Спрос, редактора приправы,
Красок цвет и густоту,
Анекдотом в пустоту.

Даже про любовь, две строчки,
Русалка, боцман, многоточие,
Убрал из сцены злых пиратов,
Дал циркачей и акробатов.

Шторма нет, бассейн не море,
Кэп пройдоха, на престоле,
Бил козырный туз злодейку,
Флот построил, за копейку.

На приколе три подлодки,
Подле трона, лишь красотки,
Вновь готовится в моря,
Да, кто-то спрятал якоря!

Драма, триллер, чехарда,
Пьеса, сказка всё туда же,
Вскоре рукопись готова,
Торжествует праздник слова!