Весна

Ирина Верхошинская
Ломая лед,  ожили реки
Вода и грязь, и слякотно, и сыро …
На кочках  и холмах присели снеги,
Висят сосульки с крыши, словно гири …

Заманчивые лужи всех мальчишек
Притягивают, пряча  глубину.
Купаясь в лужах вёрткие машины
Жужжат по улицам, взрывая тишину   

Остались в памяти  морозы и метели,
Тепла и солнца хочется до боли,
Порадуйтесь, грачи к нам прилетели.
Весна и солнце зиму побороли …







иллюстрация из интернета. Спасибо автору!