Слабеет хладное дыханье...

Альберт Кожин
  Слабеет хладное дыханье,
не за горой зимы исход.
Сгрустнувши чада вспоминают,
свет Рождества и Новый год.

  Ещё зима своей клюкою,
замутит вьюгу за окном.
Короче ночи, и весною,
крепчает воздух с каждым днём.

  Садится снег, машины вязнут,
ворчат, и талая вода,
всё то, что скинули зимою,
с собой уносит навсегда.

  Зимой омывшись вод Крещеньем,
дождя весны мы ждём с небес.
Пост отошел, и с восхищеньем,
душа поёт: Христос Воскрес!

    28 февраля 2016 г.