Домик из яркого света

Владимир Лав
Огни по встречной,
Казалось бы, вечной,
И капли дождя на стекле -
Ночь не уступит
Спешащему свету, конечно.
Позади все исчезнет во тьме.

Эта машина -
Лишь домик из света
В ночной непроглядной тиши.
Мимо проносятся
Одинокие ветви деревьев,
Вырванные на миг из объятия тьмы.

Знакомая песня
Играет негромко.
И, хотя сотни миль еще впереди,
Пока есть в ночи этот домик
Из яркого, теплого света -
Проблемы остаются далеко позади.