Не раб, но - человек!

Александр Степанков
 Рабы у Бога есть,
Но есть и Сыновья,
И сохраняя Честь
Рабом не буду я.
А тем, кто быть готов
Рабами, стать легко
Рабами у скотов -
До Бога далеко.
У тех, кто подл и слаб,
Всё оправданье - лесть,
Твердить: я - Божий раб!
Утратив стыд и честь,
Ползти в грязи времён,
Унизив естество,
Забыв, что сотворён
По образу - Его!

Но собственным огнём,
Не отражённым, свечи
Рассеивают тьму,
Нам озаряя пир.
Лишь Сыновьям взвалить
Огромный груз на плечи,
Чтоб вместе с Ним делить
Ответственность за мир.