Земная жизнь

Сергей Моргулец
Уйдёт она, весна прекрасной муки
Души-скиталицы, в земных блуждавшей снах!
Ещё одна - наперекор науке
И проповедникам под митрами в крестах.

И что душе до их учений скучных,
Наивных умопостроений, что в стенах
Всё ищут пятый угол невезучих
С бельмом извечным самомненья на глазах?

Они смешны глядящему в бездонный
Земного неба с облаками окоём,
В морскую даль, на тополя и клёны,
На сад с калиткою и деревянный дом,
Где мир земной к нему вернулся сном,
Чтоб вновь растаять за спиной Харона...

***

(на прекрасные стихи Надежды Бесфамильной -
http://www.stihi.ru/2018/04/03/8055)