***

Марина Корсакова
Скворец, твой день проснулся! Небеса
Упругие подставили ладони,
И облаков стреноженные кони
Почуяли земные голоса.

Свет гранулами в воздухе завис,
Купая вишни в жидкой позолоте,
И слышно, как бескрайний мир любви
Всем телом вторит невесомой ноте.