Ко мне пришел старик глубокой ночью

Татьяна Аверина-Боссерт
Ко мне пришел старик глубокой ночью
В кромешной темноте, во сне, неслышно
И посмотрев в глаза чуть слышно молвил:
«иная ты…»
Он стал перечислять мои события
Что были в прошлом дальнем,
И не очень
Я слушала, и затаив дыхание
Прервать боялась нить повествования
«Тебя по жизни поведу» -сказал он,
«и от камней укрою, и от града,
глаза твои увидят то, что больше
никто не сможет разглядеть
Пытаясь
войти в другую параллель…»
С тех пор иду по жизни я без страха
В глаза заглядывая бездне бесконечно
И он всегда со мною рядом,
Вместе
Мы считываем матрицу,
Навечно…
10.07.2015