В ночь опущены ладони

Тавла
                «Тебя за полночь и зарю,
                за жизнь и смерть – благодарю!..»
                Дмитрий Мережковский
                (в стихотворении «Бог», 1890 г)


В ночь опущены ладони.
В храмах - праздник Светлой Пасхи.
Верба сломанная стонет
в лапах веры в день вчерашний.
В убеждениях фатальных
совершается ектЕнья
о событиях реальных
и реальных заблужденьях.