***

Михаил Аршанский
В шапке кроличьего меха
Старый дом с покатой крышей,
Чтоб прогреть свое крылечко,
Из зимы на солнце вышел.

Чтоб прогреть свое окошко,
Где артритны петли ставень,
А хондроз у старых бревен
Скрипом отдает печальным.

Тяжело держать прическу
Из сосулек, что сверкают,
И на теплом ярком солнце
Из-под шапки отрастают.

Из трубы легко  клубится
Дым печной, что пахнет хлебом.
Дом живет. Зима уходит.
И весна приходит следом.

13.03.2018