Давай помолчим, обнимая Христа

Матвей Крымов
Осыпающиеся слова
Лучше, едва ли, чуть прежде
Давай помолчим, обнимая Христа
В начале пути – снимая брусничные одежды

Не рубиновые.  Кровавая рубашка так легка
Зеленоватые и грязь ее снова
Давай помолчим, обнимая Христа
Прижимая – лиственную обнову.

В безысходности обугленного виска
Любовь всех милей и она – чернозема
Давай помолчим, обнимая Христа
Устало и с нежностью снова.

Осыпается инока обнова

Икона – расчерченных берез
Губ, ногтей – молитв дорога
Давай помолчим, обнимая Христа
Зеленоватая заря – осыпающаяся и целующаяся убого.

Шепчет небо вдаль
Киноварь – убогий выбор.
Давай помолчим, обнимая Христа
Брусничная печаль – икона медной щеки, прижатой в изгибе.