Счастье

Михайлова Ольга Чатака
Мне жизнь дарована судьбой.
Ее доверили мне с верой.
Будь я пастух или король,
Учусь я быть сама собой
И в счастье дивное поверить.
Его не купишь за гроши,
Его не купишь за богатства.
Вокруг сулят лишь миражи,
Пусть мир кричит,
Что этим можно наслаждаться.
Мне не забрать с собой меха,
Квартиры,дачи и машины.
В конце концов душа поймет,
Что это были лишь витрины.
Полюбовался,поглядел-оставь.
На таможне нас с этим не пропустят.
А что же можно взять с собой?
Лишь счастье,что скопилось в душах.
А что есть счастье для души,
Пусть каждый сам определяет.
Кого то окрыляет Бог,
Кого-то краски неба оживляют.
Есть те,кто в правде жизнь прожил,
И умер одухотворенный,
С улыбкой счастья на лице,
А кто-то бескорыстно был влюбленный.
Наполнил счастьем душу тот,
Кто жизнь свою испепелил
В борьбе за счастье для народа.
А кто-то просто молчаливым был,
И любовался ночью небосводом.
У каждого свое понятие любви и счастья,
Но суть у всех по истине одна-
Кто жизнь прожил,за каждый миг благодаря,
Познал воистину,что значит счастье.