Природе

Андрадит Петровский
Светит солнца лучик сонный,
Поле осветил,
Вечно небо, цвет бездонный
Отовсюду лил.

Всюду мир, и праздник тихий,
Будто волшебство.
И спокойствием пропитан,
Ветер, воздух твой.

Что есть время - ты не знаешь, -
Ветер шепчет мне,
Травки шелестом ты скажешь
Мне наедине:

"Мир, любовь, успокоенье
От меня прими.
Сердце умиротвореньем
Ты скорей займи".

Шум берёз и шелест поля,
Неба синева,
Дух покоя, дух свободы -
Он в тебе всегда.

Озеро, иль речка если -
Ты живёшь и там,
Соловей, пропой же песней
Свежести ветрам.